Ciambella alla panna e nocciole

Ricette dolci

Ciambella alla panna e nocciole

 

La ciambella alla panna e nocciole è una torta molto soffice grazie alla panna inserita nell’impasto. Molto profumata, vaniglia, nocciole e il liquore Strega, è l’ideale per la colazione o per la merenda.


INGREDIENTI:Ciambella alla panna e nocciole per uno stampo da 26 cm

  • 200 g di zucchero
  • 8 uova
  • 300 g di farina
  • 150 g di fecola di patate
  • 150 g di olio di riso
  • 250 ml di pannavegetale
  • 50 ml di liquore Strega(opzionale)
  • 1 baccello di vaniglia
  • 16 g di lievito chimico
  • 1 pizzico di sale
  • 50 g di pralinato alle nocciole

PROCEDIMENTO:

  1. Montare le uova con lo zucchero, il sale e la vaniglia.
  2. Unire lentamente la panna, poi l’olio a filo.
  3. Con una spatola aggiungere la farina setacciata con la fecola di patate e il lievito.
  4. Mescolare delicatamente, senza smontare l’impasto.
  5. Per ultimo unire il liquore e il pralinato.
  6. Ungere uno stampo e versare il composto.
  7. Cottura a 180°C per 50 minuti circa.
  8. Fare la prova dello stecchino.
  9. Far raffreddare su una gratella per dolci.
  10. Servire spolverizzata con zucchero a velo.

 

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