Ciabatta a lievitazione naturale

Lievitati

Ciabatta a lievitazione naturale

 


INGREDIENTI: Ciabatta a lievitazione naturale

  • 600 g di farina 0
  • 350 g di acqua
  • 100 g di lievito madre (9 g di lievito di birra)
  • 15 g di malto
  • 10 g di sale
  • semola rimacinata di grano duro

PROCEDIMENTO:

  1. Sciogliere il lievito madre nell’acqua con il malto.
  2. Unire la farina e impastare.
  3. Quando l’impasto è liscio e incordato unire prima l’olio e poi il sale.
  4. Lasciar lievitare per 8 ore circa.
  5. Formare e lievitare di nuovo fino al raddoppio.
  6. Cuocere a 200°C per i primi  minuti, poi abbassare il forno a 180°C e proseguire la cottura per 40 minuti circa.
  7. Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella.

 

 

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