Chiffon Cake

 

chiffon cake

chiffon cake

Chiffon Cake, per la sua leggerezza riprende il nome della stoffa usata per confezionare vestiti.

é un dolce molto soffice, si conserva bene per piu giorni e può essere farcito con crema pasticcera, crema chatilly, crema al cioccolato, panna montata e frutta fresca oppure semplicemente con marmellata.


INGREDIENTI:

  • 10 uova
  • 400 gr di zucchero
  • 400 gr di farina 00
  • 300 ml di olio
  • 300 ml di acqua calda
  • 3 limoni
  • 1 bustina di Cremor tartaro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

  1. Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e il cremor tartaro che dovrà essere aggiunto dopo che gli albumi avranno schiumato.
  2. Montare i tuorli con lo zucchero e la scorza grattuggiata dei limoni.
  3. Aggiungere al composto di tuorli la  farina setacciata con il lievito, l’olio e l’acqua.
  4. Incorporare gli albumi delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto.
  5. Versare il composto nello stampo per chiffon cake, che non dovrà essere nè imburrato nè infarinato.
  6. Infornare a 160°C per un’ora.
  7. Lasciare lo stampo capovolto sul collo di una bottiglia in vetro per una notte intera.
  8. Capovolgere il ciambellone su un piatto da portata.
  9. Spolverizzare con zucchero a velo oppure glassare.

 

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