Chiffon cake all’acqua di rose

Ricetta dolci

Chiffon cake

chiffon cake

Questa versione della chiffon cake è molto profumata, in quanto ho aggiunto dell’acqua di rose a questo famosissimo ciambellone americano. Prima di tutto posso dire che l’acqua di rose, viene utilizzata nella cucina mediorentale per aromatizzare i dolci, in Turchia nella preparazione del Güllaç, un dolce tipico del Ramadan, e inoltre è una vera e propria bevanda dato il divieto di consumo di alcool nei paesi islamici, l’acqua di rose è usata al posto dello champagne sul podio dei Gran Premi del Bahrain e di Abu Dhabi. Vi lascio anche la versione all’arancia della chiffon cake.


INGREDIENTI: Chiffon cake all’acqua di rose per uno stamp da 26cm

  • 6 tuorli d’uovo
  • 40 g di zucchero
  • 140 g di farina 00
  • 80 g di acqua di rose alimentare
  • 80 g di olio di riso
  • 6 albumi d’uovo
  • 60 g di zucchero
  • 2 cucchiaini di cremor tartaro
  • 1/2 cucchiaino di sale

PROCEDIMENTO:

  1. Montare gli albumi con lo zucchero, il sale e il cremor tartaro, tenere da parte.
  2. Il Cremor tartaro andrà inserito quando gli albumi iniziano a schiumare.
  3. Montare i tuorli d’uovo con lo zucchero, unire l’olio sempre montando con le fruste, quindo l’acqua di rose.
  4. Con la spatola aggiungere la farina setacciata.
  5. Infine gli albumi montati in 3 volte.
  6. Versare nello stampo per chiffon e cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 40-50 minuti.
  7. Lasciar raffreddare capovolta.

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