Chelsea buns

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chelsea buns

Sono un dolce tipico inglese farcito con uvetta, canditi e spezie. Vengono glassate con uno sciroppo ai fiori d’arancio e gustate tiepide per colazione o l’ora del tè. Questa ricetta è tratta dal Ricettario Kenwood.


INGREDIENTI:

Per l’impasto

  • 500 g di farina bianca tipo 0
  • 7 g di lievito istantaneo secco
  • 75 g di zucchero semolato
  • 50 g di burro ammorbidito
  • 1 uovo
  • 225 ml di acqua

Per il ripieno:

  • 30 ml di zucchero di canna
  • 5 ml di spezie macinate
  • 75 g di uva sultanina
  • 50 g di uva passa
  • 25 g canditi misti

Per la glassa:

  • 40 g di zucchero semolato
  • 60 ml di acqua
  • 5 ml di acqua di fiori di arancio

PROCEDIMENTO:

  1. Nel recipiente dell’impastatrice mettere la farina, lo zucchero semolato, il lievito, l’uovo e l’acqua.
  2. Avviare l’impastatrice e lavorare, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  3. Aggiungere il sale e il burro ammorbidito, continuare a lavorare per altri 4 minuti al minimo della velocità.
  4. Coprire con pellicola e far lievitare al caldo fino al raddoppio.
  5. Nel frattempo mettere in ammollo le uvette.
  6. Stendere l’impasto, su un piano infarinato, in una sfoglia quadrato di circa 30 cm di lato.
  7. Spennelare la sfoglia con il burro fuso, aggiungere lo zucchero di canna, le spezie miste,le uvette ben strizzate.
  8. Arrotolare la sfoglia e tagliare le girelle con un filo.
  9. Adagiarle in una tortiera imburrata.
  10. Coprire con pellicola e far lievitare fin quando non avranno raddoppiato il loro volume.
  11. Cuocere in forno caldo a 200° per circa 20 -25 minuti.
  12. In un pentolino mettere acqua e zucchero e portare a bollore lentamente.
  13. Far cuocere per 1-2 minut.
  14. Togliere dal fuoco, attendere che lo sciroppo diventi tiepido e unire l’aroma ai fiori di arancio.
  15. Spennellare la superfice delle girelle.
  16. Servirle tiepide.

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