Cheesecake vegan al pistacchio senza cottura

Ricette dolci

Cheesecake vegan al pistacchio

Cheesecake vegan al pistacchio

La cheesecake vegan al pistacchio è una variante della classica cheesecake, senza latte e derivati. Una ricetta semplice e senza forno. Delicata e leggera ma allo stesso tempo molto gustosa.


INGREDIENTI: Cheesecake vegan al pistacchio per 4 monoporzioni

Per la crema bianca vegan

  • 200 g di silken tofu
  • 200 ml di panna vegetale
  • 1 baccello di vaniglia
  • 40 g di sciroppo d’agave
  • 2 cucchiai di pasta di pistacchio

Per la base

  • 10 biscotti vegan
  • 50 g di olio di cocco

Per la decorazione

  • scaglie di cioccolato fondente
  • granella di pistacchio

PROCEDIMENTO:

  1. Sbriciolare i biscotti in un cutter, oppure inserirli in una busta con chiusura e passare sopra il matterello.
  2. Unire l’olio di cocco fuso ai biscotti e mescolare bene.
  3. Sistemare il composto di biscotti negli stampini e far raffreddare in frigo per mezz’ora.
  4. Frullare con un minipimer il tofu, fino a renderlo liscio e vellutato.
  5. Unire al tofu lo sciroppo d’agave, la vaniglia, la pasta di pistacchio e mescolare con una frusta.
  6. Montare la panna e unirla alla crema di tofu.
  7. Versare la crema di tofu sulla base di biscotti.
  8. Trasferire in frigo per almeno 4 ore.
  9. Sformare, passando prima un coltello bagnato.
  10. Sistemare nei piatti e decorare con graella di pistacchio e scaglie di cioccolato fondente.

 

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