Caprese al limone Sal De Riso

caprese al limone

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INGREDIENTI: per uno stampo da 22 cm

  • 100 g di olio extravegine di oliva
  • 1200 g di zucchero a velo
  • 200 g di mandorle dolci pelate
  • 180 g di cioccolato bianco (cioccolato bianco vegan)
  • 30 g di scorzette di limone candite
  • 1/2 baccello di vaniglia
  • 1 limone Costa d’Amalfi
  • 250 g di uova intere
  • 60 g di zucchero semolato
  • 50 g di fecola di patate
  • 5 g di baking

PROCEDIMENTO:

  1. Frullare le mandorle con lo zucchero a celo e i semini della vaniglia.
  2. Grattuggiare il cioccolato bianco.
  3. Montare le uova con lo zucchero semolato.
  4. Incorporare la miscela di mandorle, il cioccolato bianco, le scorzette di limone e la fecola di patate setacciata con il lievito.
  5. Mescolare tutti gli  ingredienti e aggiungere l’olio di oliva.
  6. Versare in una tortiera imburrata e infarinata.
  7. Cuocere a 200°C per i primi 5 minuti poi a 160°C per 45 minuti.
  8. Sformare quando sarà tiepido.
  9. Spolverizzare con zucchero a velo e lasciar riposare qualche ora prima di servire.

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