Calamari in umido

Secondi piatti

Calamari in umido

Calamari in umido

I calamari in umido sono un secondo piatto molto sfizioso. Accompagnati con del pane a lievitazione naturale, sono davvero eccezionali. Un piatto molto semplice da preparare e che non richiede molto tempo.


INGREDIENTI: Calamari in umido 2 persone

  • 4/ 6 calamari
  • 4 fette di pane a lievitazione naturale
  • 300 g di pomodori pelati
  • 10 pomodorini piccadilly
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 cipolla rossa
  • prezzemolo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • sale
  • peperoncino
  • olio

PROCEDIMENTO:

  1. Tritare l’aglio con la cipolla e il prezzemolo.
  2. Soffriggere con l’olio e il peperoncino.
  3. Unire i calamari precedentemente puliti e tagliati ad anelli.
  4. Far cuocere qualche minuto e poi sfumare con il vino bianco.
  5. Lasciar evaporare l’alcool, quindi unire i pomodori pelati.
  6. Aggiustare di sale e cuocere per 20 minuti circa a fiamma bassa.
  7. Unire i pomodorimi tagliati a metà e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
  8. Servire con del pane tostato e olio a crudo.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.