Brioche

brioche lactose free

Brioche senza lattosio


INGREDIENTI:

  • 300 g di farina W 400 Molino Rossetto
  • 100 g di farina 00
  • 175 g di latte di riso naturale
  • 5 uova intere
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di acqua
  • 170 g di olio di cocco
  • 4 g di lievito secco
  • 8 g di sale
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • scorza grattugiata di 1 arancia
  • 2 cucchiaini di miele di arancia
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 cucchiaio di liquore all’arancia (facoltativo)

PROCEDIMENTO:

  1. Fare un lievitino con il latte di riso, il lievito e 100 g di farina 0.
  2. Lasciar riposare 30 minuti.
  3. Aggiungere al lievitino gli aromi, l’acqua e metà della farina.
  4. Avviare l’impastatrice e impastare fino ad incordare l’impasto.
  5. Unire un’uovo, una parte di zucchero e uno spolvero di farina.
  6. Terminare con lo stesso modo le uova, lo zucchero e la farina.
  7. Unire il sale e continuare ad impastare.
  8. Aggiungere l’olio di cocco in 3 volte, mantenendo l’impasto incordato.
  9. Terminato il burro unire il liquore.
  10. Lasciar raddoppiare l’impasto a 26°C.
  11. Dare una piega di tipo 2 (stretch and fold).
  12. Lasciar riposare 30 minuti e porzionare.
  13. Mettere a lievitare fino al raddoppio.
  14. Spennellare con una miscela di panna e tuorlo in parti uguali.
  15. Cuocere in forno preriscaldato a 170°C fino a doratura, 30 minuti circa.
  16. Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella.

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