Bignè integrali con crema di piselli, fave e zucchine

Antipasti
Bignè integrali con crema di piselli, fave e zucchine
Bignè integrali con crema di piselli, fave e zucchine

I bignè integrali con crema di piselli, fave e zucchine, sono l’ideale per uno sfizioso antipasto, ottimi anche per un finger food.Sono perfetti per chi non può consumare latticini, o adotta una dieta vegetariana. In un’altra versione ho preparato i bignè integrali con crema di carciofi.


INGREDIENTI: Bignè integrali con crema di piselli, fave e zucchine

Per la pasta choux integrale

  • 300 ml di acqua
  • 150 g di farina integrale
  • 80 g di margarina
  • 4-5 uova dipende dall’assorbimento della farina
  • 1 pizzico di sale

Per la crema di piselli, fave e zucchine

  • 100 g di piselli sgusciati
  • 100 g di fave sgusciate
  • 2 zucchine
  • 1 spicchio di aglio
  • 8 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • 400 g tofu (formaggio cremoso)
  • 200 g panna vegetale senza zucchero

PROCEDIMENTO:

  1. Per la pasta choux, portare a bollore, l’acqua con la margarina e il sale.
  2. Versare la farina tutta in un colpo e mescolare velocemente con una paletta di legno per evitare la formazione di grumi.
  3. Cuocere per circa 2 minuti, finchè l’impasto non si stacca dalle pareti della pentola.
  4. Togliere dal fuoco e trasferire in una ciotola ampia oppure in quella della planteria.
  5. Lasciar raffreddare qualche minuto poi unire le uova una alla volta, fino a completo assorbimento prima di aggiungerne un’altra.
  6. L’impasto dovrà risultare come una crema nè troppo liquido, nè troppo duro, quindi le uova potrebbere essere 4 o 5.
  7. Riempire il sac à poche. Utilizzate una bocchetta da 10 mm.
  8. Su una teglia, leggermente imburrata formare dei bignè del diametro di circa 4 cm.
  9. Infornare i bigné in forno già caldo a 200°C.
  10. Dopo 8-10 minuti al massimo abbassare la temperatura a 180°C, aprire lievemente lo sportello del forno in maniera tale da far fuoriuscire il vapore.
  11. Proseguire la cottura per circa 20 minuti.
  12. Toglierli quindi dal forno e metterli a raffreddare su una griglia.
  13. Pulire tutte le verdure.
  14. Scottare le fave e i piselli.
  15. Eliminare la pellicina dalle fave.
  16. Tagliare le zucchine in 4 parti e poi in fette abbastanza sottili.
  17. Metterle  a cuocere in un tegame con l’olio e lo spicchio d’aglio.
  18. Aggiustare di sale e pepe.
  19. Cuocere per 5 minuti a fiamma alta.
  20. Farle raffreddare e tenerne da parte 2 cucchiai per la decorazione, insime a un cucchiaio di piselli e uno di fave.
  21. Il resto frullare con un minipimer insieme al tofu o formaggio cremoso.
  22. Montare la panna morbida e unirla alla crema di verdure e tofu.
  23. Aggiustare di sale.
  24. Aprire i bignè e con un sac à poche farcire i bignè.
  25. Lasciar raffreddare in frigo almeno 2 ore prima di servire.
  26. Decorare con le verdure rimaste.

 

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