Bignè con crema alla nocciola

Ricette dolci

Bignè con crema alla nocciola

Bignè con crema alla nocciola


INGREDIENTI: Bignè con crema alla nocciola

Per la Crema pasticcera alla nocciola:
  • 250 g di latte intero
  • 4 tuorli
  • 120 g di zucchero semolato
  • 30 g di amido di mais
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 140 g di burro freddo
  • 160 g di pasta di nocciole
  • 4 g di gelatina in fogli

Per il caramello:

  • 100 g di zucchero semolato
  • 25 g di acqua
  • 10 g di glucosio

PROCEDIMENTO:

  1. Scaldare il latte.
  2. Montare le uova con lo zucchero e la vaniglia, aggiungere l’amido di mais
  3. Aggiungere una parte di latte caldo, mescolare e completare con l’aggiunta del latte restante.
  4. Cuocere  a fiamma bassa.
  5. Fuori dal fuoco aggiungere la gelatina precedentemente idratata alla crema e mescolare bene con una frusta.
  6. Unire anche la pasta di nocciola.
  7. Far abbassare di temperatura e unire il burro freddissimo tagliato a cubetti.
  8. Lavorare la crema con un minipimer, coprire con pellicola a contatto e conservare in frigo.
  9. Quando il caramello raggiunge una colorazione bionda è pronto.
  10. Aprire i bignè a metà con un coltello seghettato, la cupoletta passarla velocemente nel caramello caldo. (io ho decorato con del croccante sbriciolato).
  11. Farcire i bignè con la crema ben fredda e ricomporli con la calotta ricoperta di caramello.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.