Bicchierini Mascarpone e fragola

fragole, panna pistacchio

 

Bicchierini mascarpone e fragole

Un piccolo dessert da avere sempre a portata di mano. Preparato in anticipo e congelato; veloce nei tempi di preparazione.


INGREDIENTI: per 12 bicchierini

Per la crema bianca

  • 250 g di mascarpone
  • 250 g di panna fresca
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 bacca di vaniglia
  • scorza di 1 limone

Per il sorbetto alla fragola

  • 500 g di fragole
  • 150 g di zucchero
  • 200 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di succo di limone

PROCEDIMENTO:

  1. Per il sorbetto, preparare uno sciroppo di zucchero e lasciar raffreddare.
  2. In un mixer frullare le fragole con il succo di limone.
  3. Aggiungere lo sciroppo di zucchero e mesolare.
  4. Versare sul fondo dei bicchierini e congelare.
  5. Montare la panna semilucida con la bacca di vaniglia e la scorza di limone.
  6. In una terrina mescolare bene lo zucchero con il mascarpone e aggiungere gradatamente la panna, mescolando dal basso verso l’alto. Tenere da parte in frigo.
  7. Una volta raffeddato il sorbetto di fragole, versare la crema di mascarpone e panna.
  8. Congelare il tutto.
  9. Lasciare a temperatura ambiente per 20-30 minuti prima di servire.
  10. Decorare con topping al pistacchio e granella.

 

 

 

 

 

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