Alette di pollo affumicate

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Alette di pollo affumicate

Alette di pollo affumicate

Le alette di pollo affumicate al bbq sono un must della cucina americana, ma ci sono cucine di tutto il mondo che preparano le alette di pollo al bbq, come quella cinese dove sono marinatae nell’olio di sesamo, la salsa hoisin, lo zenzero grattugiato, la salsa Char Siu, una salsa barbeque cinese e infine laccate con il miele.

Si possono accompaganare con un tabulè di verdure, delle verdure grigliate o verdure gratinate. Le alette di pollo affumicate si possono preparare anche al forno, utilizzando la funzione grill e glassando di tanto in tanto le alette di pollo con la salsa bbq.


INGREDIENTI:Alette di pollo affumicate per 4 persone

  • 16 ali di pollo

Per la marinatura:

  • 5 lime succo e scorza
  • sale
  • pepe
  • qualche cucchiaio di olio

Per il Rub:

  • 2 cucchiai di paprika dolce
  • 2 cucchiai di paprika affumicata
  • 1 cucchiaio di senape in polvere
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaino di cipolla in polvere
  • 1 cucchiaini di aglio in polvere
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino di timo in polvere 
  • 1 cucchiaino di origano
  • 1 cucchiaino di pepe nero

PROCEDIMENTO:

  1. Marinare le ali di pollo per 12 ore in frigorifero.
  2. Preparare il Rub mescolando tutte le spezie.
  3. Scolare le alette dalla marinatura.
  4. Passarle nel rub e disporle sulla griglia a cottura indiretta.
  5. Lasciar affumicare per 30 minuti con le chips di legno.
  6. Dopo 30 minuti spennellare con salsa barbecue e proseguire la cottura a 160°C per 40 minuti circa.
  7. Passare per 5 minuti le alette di pollo sulla fiamma viva, per avere la pelle più croccante.
  8. Servire ben calde.

 

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