Agnello e carciofi

Secondi piatti

Agnello e carciofi

L’agnello e carciofi è un secondo piatto molto gustoso, da preparare in occasione della Pasqua, ma nulla vieta di preparalo anche in altre occasioni. Vi consiglio anche la pancetta di agnello.





INGREDIENTI: Agnello e carciofi per 4 persone

  • 1,5 kg di agnello a pezzi
  • 4 carciofi
  • 1 rametto di mentuccia (nepitella)
  • 2 spicchi di aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio di oliva extravergine
  • sale
  • pepe
  • 1 limone

PROCEDIMENTO:

  1. In un tegame basso e largo aggiungere qualche cucchiaio di olio, la mentuccia e uno spicchio d’aglio in camicia.
  2. Scaldare, quindi aggiungere l’agnello e far rosolare bene.
  3. Bagnare con il vino bianco e lasciar evaporare l’alcool.
  4. Aggiustare di sale e pepe.
  5. Coprire con un coperchio e portare quasi a cottura. Circa 30 minuti.
  6. Aggiungere dell’acqua se necessario.
  7. Prepare dell’acqua acidulata.
  8. Tagliare i carciofi in spicchi e immergerli immediatamente nell’acqua acidulata.
  9. In un altro tegame aggiungere 4-5 cucchiai di olio, lo spicchio d’aglio e scaldare.
  10. Unire i carciofi e far rosolare brevemente.
  11. Aggiungere un mestolo d’acqua e coprire con un coperchio.
  12. Se necessario aggiungere altra acqua.
  13. Aggiustare di sale e pepe.
  14. Dopo 20 minuti unire i carciofi all’agnello e portare a cottura, circa 15 minuti.
  15. Servire ben caldo.



 

4 thoughts on “Agnello e carciofi

  1. non lo mai fatto con l’aglio e la menta, devo rifarla perché solo a leggere la tua ricetta avrei voluto assaggiarla subito. (lo letta a voce alta anche a mia madre che le è piaciuta tanto)!!!!

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