Rigatoni ripieni vegan


INGREDIENTI: per 4 porzioni 

  • 250 g di rigatoni napoletani rigati 
  • 150 g di fiocchi di soia disidratati
  • 1 spicchio di aglio 
  • 1 melanzana
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla fresca
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 400 g di pomodori pelati 
  • 1 scalogno 
  • olio
  • basilico
  • sale
  • pepe
  • formaggio vegan 

PROCEDIMENTO:

  1. Preparare la salsa di pomodoro, scaldare l’olio e soffriggere lo scalogno tritato.
  2. Unire i pomodori pelati, il basilico, il sale e il pepe.
  3. Cuocere a fuoco basso per 30 minuti.
  4. In una padella, unire le verdure tritate con 3 cucchiai di olio, escluso l’aglio.
  5. Far rosolare e aggiustare di sale.
  6. Cuocere 5 minuti e trasferire in un contenitore alto e stretto.
  7. Nella stessa padella delle verdure aggiungere 2 cucchiai di olio, uno spicchio di aglio e unire la soia.
  8. Cuocere 2 minuti e sfumare con il vino.
  9. Lasciar evaporare l’alcool.
  10. Frullare le verdure e poi unirle alla soia, far insaporire qualche minuto.
  11. Far raffreddare e nel frattempo cuocere la pasta al dente.
  12. Riempire i rigatoni con la farcia.
  13. Condire con la salsa di pomodoro.
  14. Spolverare con formaggio veg e infornare per 30 minuti circa a 200C.

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