Mousse vegan ai mirtilli

Ricette dolci

Mousse vegan ai mirtilli

 

Soffice e cremosa questa mousse vegan è preparata senza nessun derivato animale, solo con tofu, panna vegetale e mirtilli, accompagnata da una deliziosa composta al vino, oppure semplicemete da una confettura di mirtilli. Inoltre consiglio questa delicata mousse al limone oppure questa vegan cheesecake al pistacchio senza cottura.





INGREDIENTI: Mousse vegan ai mirtilli per 8 persone

Per la base

  • 6 biscotti vegan
  • 2 cucchiai di olio di cocco

Per la crema bianca vegan

  • 200 g di silken tofu
  • 100 ml di panna vegetale
  • 1 baccello di vaniglia
  • 40 g di sciroppo d’agave
  • la scorza di un limone
  • 15 mirtilli

Composta di vino

PROCEDIMENTO:

  1. Frullare con un minipimer il tofu, insieme ai mirtilli fino a renderlo liscio e vellutato.
  2. Unire al tofu lo sciroppo d’agave, la vaniglia, la scorza di limone e mescolare con una frusta.
  3. Montare la panna e unirla alla crema di tofu.
  4. Ridurre in briciole i biscotti, unire l’olio di cocco e sistemare la base negli anelli o stampini.
  5. Versare la crema ai mirtilli, livellare bene e lasciar rassodare in frigo almeno 6 ore.
  6. Sformare con l’aiuto di un coltello bagnato.
  7. Decorare con la composta di vino.



 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.